叁文娱&娱乐中国网-最有看点的娱乐门户
  • 张镒麟携中美欧音乐艺术家打造《人世间》原声带,创作周深《光字片》

  • 作者:叁文娱   信息来源:娱乐中国网 
  • 2022-02-22 16:36 收藏
  • 张镒麟 人世间 光字片
  •  图片1.png

    《人世间》是由李路执导并担任总制片人,中央电视台、江苏省委宣传部、吉林省委宣传部、中国电视剧制作中心、腾讯影业、爱奇艺、新丽电视、弘道影业、上海阅文、北京一未文化等单位联合出品,根据梁晓声第十届茅盾文学奖同名小说改编的电视剧。该剧以居住在北方某省会城市的一户周姓人家三代人的视角,概括地描绘了跨越五十年的中国百姓生活史。

    图片2.png

    《人世间》影视原声带专辑由知名音乐制作人张镒麟操刀。张镒麟是中国大陆作曲、音乐制作人,有着深厚的音乐功底,对影视配乐经验丰富,创作了多部知名影视作品,《人世间》、《我和我的父辈》之诗章节、《美人鱼》、《一步之遥》、《邪不压正》、《巡回检察组》、《叛逆者》等,与众多一线导演合作,周星驰、姜文、洪金宝、李路、周游、章子怡等,为知名歌手演唱的歌曲作词作曲,如毛不易、周深、张杰、王晰、阿云嘎、刘惜君、黄雅莉等,更与国际钢琴大师郎朗多次合作。

    图片3.png

    图片4.png

    张镒麟工作照

    张镒麟与导演李路结缘,继《巡回检察组》后与李路导演再度合作,为电视剧《人世间》创作《家》、《国》、《事与情》、《初见》等30首影视原声带,以音乐为媒介传递情感与思想,更为人物塑造、情节推进起到了不可忽视的作用。

    图片5.png

    张镒麟与导演李路

    此次,《人世间》影视原声带的录制还邀请了著名的匈牙利布达佩斯电影交响乐团、中国电影乐团、西区爱乐乐团、星舟爱乐乐团以及大提琴家Adam Hurst合力打造。音乐主基调温暖,旋律优美,乐器以黑管、小提琴、大提琴为主,巴松、长笛等乐器为辅,融入独特的女声哼鸣。

    图片6.png

    图片7.png

    匈牙利布达佩斯交响乐团

    图片8.png

    美国著名大提琴家Adam Hurst

    音乐将剧中人物命运的起承转合串联,用音符谱写一幕幕悲欢离合,将我们带到了那段跌宕起伏且欢声笑语的峥嵘岁月中。

    图片9.png

    图片10.png

    弦乐录制现场

    同时,片中出现的经典歌曲《光字片》也由张镒麟本人作词作曲,并由青年歌手周深倾情演唱。温暖的歌声诠释了歌曲中发生在光字片的点滴,细腻动情的歌词,婉转温馨的曲风和朗朗上口的旋律无不让人动容。

    图片11.png

    歌曲《光字片》上线首日便迅速抢占各大推荐位、开屏和榜单,歌曲相关话题词热度直冲热搜。包括网易云音乐、QQ音乐、酷我音乐等30多个榜单榜上有名,在网易云官方飙升榜、Q音影视金曲榜、Q音官方飙升榜、酷我音乐官方飙升榜、酷狗音乐官方飙升榜均取得第一名的好成绩。

    图片12.png

    网易云官方飙升榜 top1

    图片17.png

    QQ音乐巅峰榜飙升榜 top1

    至2022年2月21日,歌曲《光字片》全球强推位达到374个,全球覆盖用户数达10亿人。

    图片14.png

    图片15.png

    图片16.png

    主流媒体平台首页焦点推荐

    电视剧《人世间》正在热播中,通过影视原声带的广泛传播,拓展了影视剧的粉丝社群,扩大互联网声量。在扣人心弦的故事情节和美妙的音乐的互相配合下,人世间的人生百态尽在其中。

    快来一起看电视剧,享受音乐吧!

    *图片由《人世间》剧组提供全部授权