最有看点的娱乐门户
  • 丁建华韩雪两代配音女神《机智》对决

  • 作者:娱乐中国   信息来源:娱乐中国 
  • 2018-11-01 11:30 收藏
  •   人工智能少女小冰再次来踢馆!这次小冰带来的是声音模拟绝技,而迎战小冰的则是配音“国嗓”丁建华老师、韩雪、明道和专业配音演员姜广涛。小冰将模仿谁的声音呢?她能否被观众成功找出?佳音女神韩雪激萌配音让观众激动跺脚,丁建华老师饱含深情的声音更是带着故事,声线中尽显艺术家的功力,两代配音女神同台献艺,还有明道十三年后重新演绎“霸道总裁”让人不由再次心动,专业配音演员姜广涛“精分”演绎《云中歌》!

    01.jpg

      小冰放话替代朱广权 央视段子手要让贤?

      成功的配音,可以让一段精彩绝伦的表演更加生动,成为观众心中刻骨铭心的珍藏记忆。如今,人工智能也进军配音界了,小冰就是AI派来挑战专业配音演员的代表。小冰一出场就模仿了主持人朱广权的声音,不但现场嘉宾鲁白韩雪撒贝宁听不出差异,就连朱广权本人听到后都不由得瞪大双眼,简直不可置信!

    02.jpg

      面对小冰的“踢馆”,朱广权反而十分大方,他打趣道:“如果小冰真的能代替我,那我也不用头疼背词了,也不用腿疼累人了!小冰要不这场你来主持?”只听“山寨版朱广权”说道:“不行,地球不重启,你也别休息!”

      两代配音女神丁建华韩雪《机智》对决

      虽然开场轻松,但检验环节却丝毫不容放松。小冰将面对的是两代配音女神——配音艺术家丁建华,她已经年过半百,但是一开口的少女音仍旧让人心口小鹿乱撞;韩雪曾经在配音节目中高调登场,靠声音中饱满的情感惊艳四座。除了两位配音女神,演员明道和配音演员姜广涛也一同出任检验官。四人的身形将被屏风挡住,演绎经典影视片段,但其中一个替代出现的就是小冰,不知现场观众能否认得出来?

    03.jpg

      在接受《人民日报》采访时,丁建华表示小冰给她带来的是惊喜,这惊喜中除了智慧的力量,还有温情的记忆。在她的设想中,配音人工智能是人的补充,除了担任配音工作,还是情感的载体:自己想对父母说却羞于启齿的话,由它来模拟声音、口吻和情感,活灵活现地表达出来;把自己年轻时配过的卡通人物“九色鹿”“黑猫警长”的生命延长,为更多的孩子带来快乐……丁建华表示:“机器人拓展了配音艺术的宽度和广度,为配音领域带来了新的思路,也让我对配音领域的前景抱有更多期待。”

    04.jpg

      小冰的配音本领究竟已经发展到何种程度?请关注中央电视台和中国科学院共同主办,中央电视台综合频道、中国科学院科学传播局和长江文化联合制作、金菓EV独家冠名的原创大型科技挑战节目《机智过人》第二季第九期节目,能够改变百万帕金森患者命运的人工智能脑手术机器人以及能够在黑暗中进行人脸识别的人工智能也将在央视一套11月3日晚8点播出的《机智过人》中精彩亮相。