最有看点的娱乐门户
  • onefifteen初衣食午携手设计师陈劭彦推出“新艺术运动”主题联名系列针织衫

  • 作者:   信息来源:搜狐 
  • 2018-10-31 16:00 收藏
  •   19世纪末20世纪初在欧美盛行的“Art Nouveau新艺术运动”,是2018秋冬onefifteen初衣食午主要想传达的概念。在那段打破工业传统风格的新美学时代里,手工艺是艺术的最高领域,工匠创造了美好的一切,且非常重视装饰细节,无论是绘画、雕塑、建筑,或是室内设计,装饰已经成了作品本身的重点主题。

      然而向来在意人体与服装曲线的设计师陈劭彦,今年秋冬就以新艺术运动裡的建筑线条来作为与onefifteen初衣食午联名限定系列的创作灵感,透过流动的、波浪的,且充满节奏的韵律来展现Art Nouveau的装饰精神,那些在高级喀什米尔衫上的金色细线,或圆或垂直的排列方式是他从镶嵌玻璃上的纹理所得到的启发。

      此外,从植物或是昆虫等自然元素所延伸出的流畅感,也是新艺术运动主张的风格,这一次陈劭彦选择以蜻蜓、蝴蝶的翅膀,或是蕨类的弧线来做为轮廓的主要呈现, 只是他化繁为简的留下纯粹的意象,让整体显得更加轻盈也更为摩登现代,却不失Art Nouveau经典浪漫的模样。

      最后清清淡淡的草绿色、粉红色以及米、灰,或黑色等基本色调的诠释,让这一季的作品有了清新和谐的质感,也彷彿置身在自然之中, 更让身体有了最舒适的姿态。

      全新一季联名限定系列针织衫已经登陆onefifteen初衣食午台北大安旗舰店以及微风信义店。