最有看点的娱乐门户
  • 上海全城热舞!千兆第一城精彩不断

  • 作者:   信息来源: 
  • 2018-10-30 15:39 收藏
  •   10月24日,黄浦滨江的安莎国际会议中心热闹非凡,上海电信举办的“每一步超越,都在改写未来”千兆第一城庆典正在火热的进行中。现场从外到内被打造成为了一座蓝色的“未来领域”,印有上海市各个路名的城市联名罐,高高堆起,组成了“1000M”的立体字,整个会场,处处彰显上海自豪与对未来的期待。

      庆典活动由一首激昂的舞蹈开启,与众不同的是,此次舞蹈演员的伴舞是由近千个程序控制的“光影魔球”,随着舞蹈家的步伐与舞姿,变化出各种各样的动作与舞阵,随着音乐的情绪不断变幻着颜色,与舞蹈家的动作配合的天衣无缝。

      随后的演艺环节则将现场的气氛推向了高潮。上海电信力邀人气偶像强东玥为大家带来的《极速世界》,已在庆典之前在抖音等短视频平台霸屏,这首好听好唱好跳的爆款单曲在微博上斩获了超过上亿次的浏览量,酷我音乐排行耪前五,更因为抖音挑战赛,获得了抖音网友近800万次的播放与不断地挑战,可以说是真正的“舞动全城”了。而强东玥以及舞团在现场青春洋溢,活力四射的表演,则更加让人忍不住跟着起舞,在现场刮起一股千兆之城的青春旋风。

      而当熟悉的《千兆之城》旋律响起,强烈的电音节奏与传统的二胡却让这首去年大热的千兆之城主题曲赋予了全新的生命力。原来随着千兆第一城正式的升级落成,《千兆之城》原曲的制作人,国内的先锋音乐人、进博会表演嘉宾贺雨佳UJ,也大胆地将最潮流的Tribal House曲风融入歌曲,力邀知名的旅法二胡音乐家、法国文学艺术骑士获得者果敢的二胡演奏,配合完全原生态,由塞内加尔国宝级艺术团队“Tapha Ndiaye Rose“演绎的非洲鼓,以及好莱坞女星的倾情加盟演绎,国际化的团队最终合力打造出一曲千兆之城的完全升级版,《千兆之城II:全球唱响》,让每一位现场观众,都沉浸在劲爆电音与传统元素的盛宴之中。

      此次《千兆之城II:全球唱响》的MV拍摄也可谓是国际化的大制作,国际团队环球取材,跨越4大洲,选取了法国、塞内加尔、洛杉矶与上海琴瑟和弦的共同演绎千兆之城的主题,既展现了“改革开放40年”来,上海全球化的视野,更是将上海“千兆第一城”变为了连接世界的纽带。“全球唱响”所言非虚,体现了上海电信全兆宽带的全球领先的骄傲。

      随后,上海电信的总经理,党委书记马益民与经信委主任陈鸣波、通管局局长陈皆重分别进行了致辞与重要讲话。由上海电信副总经理陈志宏所做的千兆第一城主旨演讲再一次让全场观众唏嘘不已,从开始部署,规划,到最终实现千兆之城,上海电信仅用了三年时间,网络建设投资超过10亿元,截止到目前,上海电信“千兆光网”已接入沪上近20000个小区,覆盖1000万家庭,接入带宽速率达到150M。其后的千兆第一城的技术讲解再次点燃了现场,千兆宽带为我们每一个用户带来的不仅仅是快速便捷的上网体验,更有丰富多彩的智慧网络应用:是天眼安防带来的全面安心的保护,还是智能AI赋予每一位用户简单快捷方便的生活。彰显出上海电信全面领先的技术的自信的同时,更体现了切实为每一位用户创造未来生活的贴心与用心。

      上海电信的总经理,党委书记马益民致欢迎词: 千兆第一城,是“上海速度”的又一次跨越,更是上海电信人对自我的又一次超越。

      上海市通管局局长陈皆重致辞,祝贺上海电信建成“千兆第一城”,并提出“管好”、“用好”、“更好”三点希望。

      在活动后的媒体采访环节,此次受邀的表演嘉宾们一同接受了各界媒体的专访。强东玥表示,作为从上海电信举办的翼曲飞扬校园歌手大赛走出来的歌手,非常欣喜能够见证上海电信能够把上海打造成为千兆第一城,她感到特别的骄傲与自豪,果敢先生感叹祖国的日新月异的发展速度与“上海速度”所取得的丰硕成绩,自己身为一个中国人,感到特别的自豪。

      此次“千兆第一城”庆典活动,从预热期抖音引发全民热舞风潮,城市联名罐邀请网友说出与上海路名的故事,与上海同行,与千兆同行。还是精心策划打造,全面升级的《千兆之城II:全球唱响》,都在诉说着上海电信全力突破,不断创新的努力,恰如主题所言:每一次超越,都在改写未来。

      相信未来,上海电信依然会保持创新和匠心,布局新一代信息基础设施建设,助力上海建设卓越的智慧都市,让上海不断地加速,持续领跑全球,改写未来!