最有看点的娱乐门户
  • 《南方有乔木》定档 陈伟霆白百何开启爱情角逐

  • 作者:   信息来源:搜狐娱乐 
  • 2018-02-09 11:14 收藏
  • iKa4-fyrkuxs5269124.jpg

      由柠萌影业出品、长江文化联合出品,小狐濡尾原著,乔冰清、张爱敏、李文婷编剧,林妍导演的轻科主义研情大剧《南方有乔木》正式宣布定档,该剧将于2018年3月25日登陆浙江卫视、江苏卫视黄金档,一场势均力敌的爱情角逐、一段万众瞩目的热血创业即将由此开启。

      极客想象力“直冲云霄” 冷硬色调演绎科技之美

      《南方有乔木》讲述了身份复杂且神秘的酒吧老板时樾(陈伟霆饰)机缘巧合下了家境优渥的无人机研创女南乔(白百何饰),两个极具反差的灵魂意外相遇相知,展开了他们之间热血又带感的爱情交锋。

      无人机创业作为该剧最重要的故事背景,一直是本剧自开拍以来最为吸睛的元素。此次曝光的“直冲云霄”版海报即大胆发挥想象力,将背景设置于雾气笼罩的上海高楼林立的城市上空,时樾、南乔被无人机牵引的秋千缓缓带入云霄,蓝紫异色的冷光源渲染出淋漓尽致的科技感和未来感。云巅之上,是十指紧紧相扣的时樾与南乔,凡尘之下则是华灯璀璨的城市森林,一静一动的鲜明对比使得画面极具视觉冲击力。两人同时面对镜头,坚定与自信的目光,搭配着“去爱,去闯”的海报文案,不禁令人想象,无人机代表着的中国制造、新型科技产业即将改变未来城市人的生活方式。

      涉猎高精尖轻科技产业 开启“研”情剧新实验

      万众创业的浪潮之下,高精尖轻科技产业逐步成为了万千创客们逐梦的新型战场。《南方有乔木》首度聚焦国产影视剧中鲜少触及的无人机创业题材,并创新性地在传统都市剧爱情纠葛的基础架构上植入了高新科研、热血创业等时下大热社会话题。工科极客女主角的人物设定可能填补了过去影视剧中此类女性形象的空白,科研创业搭配都市爱情的故事设置也无疑是跟风如潮的影视剧市场中的一股清流。区隔开过去的同类型国产影视作品,《南方有乔木》另辟蹊径地以独特视角和鲜明态度开启了“研”情剧新市场。

      据了解,《南方有乔木》自去年4月开机,经历了3个多月的紧张拍摄之后于7月底顺利杀青。剧中大量涉及动作、大场面、特殊视角等航拍镜头,皆在无人机技术的支持下完成,海陆空全方位的拍摄方式,也为国产电视剧的拍摄竖立了新标杆。《南方有乔木》即将于2018年3月25日登录浙江卫视、江苏卫视,并在全网播出,为观众送上全新视觉盛宴。