最有看点的娱乐门户
  • 电影《北京晚九朝五》杀青 导演房祖名为母庆生

  • 作者:   信息来源:网易娱乐 
  • 2018-02-01 13:42 收藏
  • 搜狗截图20180201134238.jpg

      1月30日,都市爱情喜剧电影《北京晚九朝五》正式杀青,当日恰逢该片导演房祖名母亲林凤娇的生日,房祖名在其微博宣布电影杀青的同时“表白”母亲,表示电影是送给母亲最好的生日礼物,张立嘉、郭采洁、魏巡、姜超众多圈内人士也纷纷送上对林凤娇和房祖名转型做导演的祝福。

      沉寂多年的房祖名再度发声为母庆生,一张房祖名和林凤娇从未曝光的合照引发热议。网友纷纷表示房祖名稚气可爱,林凤娇眉眼如画是真正的“无PS美人”。林凤娇是上世纪70年代红极一时的女星,与林青霞并称“二林 ”,曾摘得亚洲影展和金马奖影后桂冠,可谓风光无限。而她却选择在巅峰时期隐退,安心相夫教子。房祖名曾坦言母亲为其倾其所有:“牺牲了她的一生。从生我的那一刻,就全部都付在我的身上。”作为母亲,林凤娇关心的不仅是房祖名的生活点滴,更在他的成长和演艺事业上起到了积极影响。

      房祖名曾表示林凤娇是他最崇拜的人:“妈妈从1970年就开始接触剧本,实际上她比很多大牌的制片人看的剧本都多。我很相信她,她会帮我挑出最适合我的那个角色。”这次他将新电影送给妈妈做生日礼物一举也是让林凤娇大受感动。她表示:“很开心看到他认真投入当导演,完成了第一个作品,做妈妈的看儿子,儿子永远都是好的,不管他成不成功,我都希望他健康快乐又幸福!”言语间母爱尽显。

      正是林凤娇无微不至的关心,房祖名才能够勇敢追求自己喜欢的演艺事业。继承了父母的才华和优点的他,师从音乐大师李宗盛,是集词曲编弹唱五合为一的创作型歌手,并且在《千机变2花都大战》、《男儿本色》、《太阳照常升起》等电影作品中担纲男主角,给观众留下了深刻的印象。

      此次由房祖名执导的电影《北京晚九朝五》杀青的消息也引发了业内和网友的关注。据悉,影片讲述了在北京有一个叫“爱乐”的地方,汇聚一群热爱生活怀揣梦想的人,他们从四面八方来到北京打拼的故事。在这座城市为了实现梦想努力奋斗,书写着自己的故事,有爱情,有友情,有欢笑,有泪水。该剧着眼于当代大都市北京,讲述了主人公之间的缘分纠葛,直面人生旅途的矛盾和孤独后,觉醒与成长的故事。影片于2017年11月11日在北京开机,经历将两个半月紧锣密鼓地拍摄,终于在1月30日正式杀青,据了解,这也是房祖名首次尝试导演工作。

      据了解,电影《北京晚九朝五》筹备和拍摄期间,多位重量级大咖加盟出演。