最有看点的娱乐门户
  • 周立波纽约出庭被检控5项罪名 若定罪最高可判15年

  • 作者:   信息来源:搜狐娱乐 
  • 2018-01-10 13:46 收藏
  •   周立波资料图。

      周立波被检控五项罪名。

      搜狐娱乐讯 据海外网10日报道,中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。当地时间9日,他在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。

      综合美联社及《世界日报》等美媒报道,2017年1月,周立波在美国长岛莱亭顿开车蛇行被拦截,当时他还在打电话。警方从车中随即搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。7月,唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,他将面临3年半到15年监禁。

      根据检方起诉书,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与冰毒,其下次上庭为2月1日。大陪审起诉成立后,周立波在9日按法律程序上庭。辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)坚持被告无罪,称周立波当时在开车,但根本不知道车上怎么会有枪和毒品。这位律师还表示,周立波对自己最终会获无罪判决有信心。

      针对网上谣传他被判41年监禁,周立波也在元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处溜达就叫“保外旅游”。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还要在法院与检方激烈交锋。

      2017年1月18日深夜,纽约警方接报称一辆黑色奔驰车涉嫌蛇行,而且司机在行车时使用手机。警方在长岛将其拦截搜查,并在车上搜出一把手枪及两袋可卡因。警方立即逮捕驾驶员周立波与副驾驶座的唐爽。之后经过检方调查,检察官已决定不再对唐爽提起刑事检控,唯一的检控对像就是周立波。

      美国纽约当地时间1月9日中午9点15分,周立波在纽约州拿骚县法庭刑事庭过堂。过堂期间,刘龙珠律师事务所第一时间跟法庭书记员保持持续的现场联络。法庭书记员表示,庭审过程中周立波对这五项刑事检控全部不认罪。法庭书记员Lee Narin告诉刘龙珠律师事务所:“今天的开庭时过堂,但我认为他没有向法官认罪,他对所有指控都不认罪。”

      据悉,周立波的下一次开庭将于2月1日进行,而周立波及其律师将和法官、检察官见面,讨论整个案件下一步将如何处理。

      喜剧演员周立波在美国长岛因疑似非法持枪、携带毒品而被美国警方逮捕,后被保释出狱,该案一直未有判决。之前,有爆料称周立波因涉毒涉枪案被判刑41年,周立波发声明辟谣称:“ 本人在美国一切安好,每日接送孩子上学日子过得很踏实。”并表示要向躲在阴暗角落的卑鄙造谣者讨一个说法。

      周立波还发布律师声明回应传言,称“立波先生目前没有被认定犯有任何罪行,也没有被判处监禁。”声明还表示案子目前甚至都未被提交给大陪审团。