最有看点的娱乐门户
  • 咸蛋家搭建新时代“造星”平台传播非遗文化

  • 作者:   信息来源: 
  • 2017-12-15 11:56 收藏
  •   直播进入下半场,面对严格的监管、挑剔的观众,行业将迎来一个崭新的迭代格局。人民日报曾发表评论称,“网络直播正从颜值转向价值,眼球经济终将淘汰”。报道指出,网络直播圆了很多草根的明星梦,然而行业红火下的乱象频发也引发了不少诟病。在国家出台一系列规范下,直播平台摆脱野蛮成长,创造内容价值,已成为行业共识。

      以优质直播内容而广受欢迎的咸蛋家直播平台,就一直秉承着传播正能量的内容要求,深耕优质内容,将直播从颜值拉回到内容价值,用各类优秀的直播表演传播正能量的同时,也在传递着社会价值。随着主播数量的增加,观众的选择也变得更为丰富,仅仅依靠颜值,很难持续满足观众的胃口,轻松获得高额打赏的日子一去不复返,直播内容的质量和精细化成为关键。

      2016年11月,国家网信办发布《互联网直播服务管理规定》,以法治手段给网络直播立了规矩。从此,建立在专业知识基础上的内容传播,成为直播行业的发展刚需。而在以流量为主导、粉丝经济为变现渠道的数字商业运营下,网络直播平台正在以更加理性、有效的方式,帮助年轻人实现圆梦。  

      观察咸蛋家直播App可以发现,在广受用户喜爱的众多主播之中,有着非常多以个人才艺和魅力吸引粉丝的主播。比如演绎经典戏剧的专业戏剧演员主播,弘扬我国非物质遗产文化;演奏古筝、传播古典文化的艺术主播等。

      无论是非遗文化,还是有理想的文艺工作者,网络直播均为其打造出一个崭新的舞台,并相互促进发展。网络直播为非遗文化注入了时代元素,而网络直播平台的表演者也在展示才艺的同时,创作出一系列非遗衍生品,成为更符合年轻受众的内容形式。咸蛋家的主播们借助咸蛋家直播平台的流量优势,不仅给直播歌手、粉丝们创造出一个生产内容、分享内容的健康绿色平台,也让传统文化以最新潮的形式走进年轻大众视野,成为网络直播行业的未来新指向。