最有看点的娱乐门户
  • 起底《猎场》男人帮,性格迥异“铁三角”你最爱谁?

  • 作者:   信息来源:中国日报网 
  • 2017-12-03 21:16 收藏
  • 猎场
  •   用“高潮迭起”来形容近期收视屡创佳绩的电视剧《猎场》再合适不过了。自上周首战告捷,多管齐下成功猎下首个“猎物”曲闽京后,郑秋冬再次迎来挑战:金融圈大鳄陈修风。

    起底《猎场》男人帮,性格迥异“铁三角”你最爱谁?

      且与之前单兵作战不同,在对陈修风的“猎取”过程中,剧集前期不显山不露水的袁昆初显终极大Boss姿态,开始与郑秋冬正面交锋。

      最近播出的剧情中,攻心计、美人计、反间计等猎聘战术通通上线。随着郑袁大战趋于白热化,《猎场》“铁三角”郑秋冬、袁昆、林拜的人物个性日益鲜明,形象也愈发饱满。

      原则至上之郑秋冬

      得知袁昆打算利用艳照要挟陈修风后,郑秋冬与亦师亦友的林拜进行了深入讨论。林拜不愿相信抑或说不愿接受昔日心目中的楷模袁昆为达目的不惜使出美人计,打算劝说郑秋冬睁一只眼闭一只眼,甚至直接表达出“不是所有的罪过都需要得到制裁”的态度。而郑秋冬对此毫不领情,“因祸得福是有可能的,可不能因此就喜欢祸啊,祸就是祸”的精彩言论让其彻底摆脱掉开篇时急功近利的市井小民形象,立刻转变为高大上的正义化身。

      同时,郑秋冬对原则的坚持已不是第一次,早在入职银行工作之时,郑秋冬便受袁昆指使窃取银行客户数据,但即便在最后关头,还是无法说服自己放弃了原定计划。

      利益即王道之袁昆

      作为猎头界的资深前辈,老奸巨猾的袁昆在剧集前部分已经开始露出狐狸尾巴。而不知是否为编剧有意安排,袁昆似乎数次出场都是为了反衬郑秋冬而存在。在郑秋冬窃取银行数据的行动中,指使之人便正是袁昆,虽说窃取数据遭到郑秋冬的拒绝,最终铩羽而归,但袁昆在工作中不惜一切手段达到目的的方式却丝毫不改。

      在与郑秋冬争夺陈修风的正面PK中,袁昆不惜铤而走险,安排米娜实施美人计,试图通过拍摄不雅视频强逼陈修风就范。虽说如此做法亦可被包装为“为公司利益着想”,但为达目的不择手段恐怕还是会为大众所不齿。

      根据目前的剧情发展,袁昆似乎会成为最终的大Boss,郑袁猎场之战也将成为主导最后十几集剧情的故事主线。在后续发展中,袁昆又将使出怎样的手段,坐实“道貌岸然”之人物画像,大家拭目以待。

      好好先生之林拜

      在郑秋冬的职业发展之路上,林拜可谓是至关重要的一个角色,甚至可以说是郑秋冬的“救命恩人”。从第一次对郑秋冬做问卷调查,到再次见面时对他猎户未果,为其介绍工作差点因此名利两空,再到第三次见面的主动帮助,郑秋冬最终成为职业猎头离不开林拜的助攻。

      而在与郑秋冬亦师亦友的关系中,林拜的人物性格既不像郑秋冬般刚正不阿,又不像袁昆般为了利益而疯狂,更多时候则像是一名好好先生。在对郑秋冬的扶持中,林拜尽心尽力,不求回报地付出,而在对待袁昆的态度上,即使面对事实,林拜却也不愿相信他的真实面目。

      林拜在剧中更像是一个已经经历了郑秋冬初生牛犊不怕虎的阶段,被工作和生活磨去了身上的棱角,但内心深处却仍坚守着信念的“职场中年人”。

      正能量爆表的郑秋冬、叵心莫测的袁昆、沉稳儒雅的林拜……《猎场》之所以能牢牢抓住粉丝的心,或许正是因为剧中一个个个性迥异的人物,因为有了五彩斑斓性格的他们,剧集才得以饱满、丰富。

      在《猎场》男人帮中,你是爱如烈焰红一般永远保持着激情与昂扬斗志的郑秋冬,还是热力橙一般活力中又不失沉稳的林拜?是爱如伯爵棕一般优雅绅士、谈吐不凡的陈修风,还是北极白一般冷峻深沉的袁昆?亦或是年轻机智如炫动蓝一般的惠成功?

      别怕,无论哪一款,奔腾X40总能满足你的想象!烈焰红、热力橙、北极白、炫动蓝、伯爵棕,奔腾X40携五彩车衣闪耀登场,期待为您的生活注入一丝斑斓!